Tags

Back in the USSR… (С)

Posted: July 30th, 2009 | Author: | Filed under: Uncategorized | Tags: | No Comments »

Отправили меня пару недель назад в закрытый город. Названия, по соображениям конфиденциальности сообщать не буду,  но чудесное свое пребывание в нем с американскими аудиторами опишу. Все было как и предупреждали – нам самим шагу не давали ступить. В гостинице отобрали все средства связи и электронику. Всю- даже CD плеер у аудитора. Провозили нас через КПП, встречали двое – женщина  и мужчина. Потом они же и няньчились снами все время до отъезда. Мужчина присутствовал на всех этапах работы, контролируя весь процесс. Помните Советсвкий Союз? Там ничего не изменилось с тех пор. Полно детей во дворах. Играют в те же игры, что и мы в детстве (типа прятки и догонялки). Народ одет очень просто – понятие мода отсутствует совсем. Девочки с теми же хвостиками и в сандаликах на гольфы! :) Все одинаковые. Очень спокойные. ( какие-то они асексуальные, такое впечатление что секса там нет до сих пор).
Еда там кошмарная! Просто совок какой-то, но они при этом так ею гордатся и постоянно ждут восторгов в адрес их кухни! А от кухни просто воротит!!!! По окончании работы нам сообщили, что если нам захочется прогуляться, то в лобби будет дежурить «дежурный» который нас повсюду и сопроводит. После ужина в гостинице мы вчетвером (приходилось ходить группой везде – дежурный-то на всех один) вышли пройтись. Дежурный с нами. Представьте картну: четверо взрослых людей в сопровождении пастуха. И почти все молча. Мы попросились в бар – пива попить! Нам сказали, что в таком случае надо было с самого начала заявку подавать, ещё до приезда, когда и в каком именно баре мы хотели бы посидеть. У нас случилась истерика. Правда на следующий день нас все таки повели в бар. Но на выходе мы видели охранника, котрый пас нас в монитор, пока мы седели в баре. Короче, незримое давление нарастало.  Вот ещё штука – там постоянно хотелось спать … то-ли вода у них такая в их артезианских источниках… то-ли лес так влияет… возвращались с работы в 5 и нас всех срубало… час до ужина все дрыхли… в 10 вечера уже клонило в сон. Милые советские простынки, одеяла и кроватки… – спать неудобно – матрац пружинный проваливается… только повернешься – коротенькой простынки не хватает, попа и ступни тут же оказываются голыми…

Время там течет неимоверно медленно… благо хоть телек был в номере, с дурацкими каналами… – считала минуты до отъезда.

В первый день работы нам не позволили брать с собой наручные часы. Мы ездили на «объект». Хотя там кроме стен одной комнаты и коридора в туалет мы больше ничего не видели.
Отвели нас на экскурсию в музей «водородной бомбы»  или чего-то в этом роде. Фотографировать не позволили.  Размер бомб впечатлил.  Гид полностью повернутая на советском строе тетка,  втирала американцам, как мы их  (и практически тыкает в них пальцем!!!!) прижали, когда за два года свою бомбу сделали, и как вообще их приструнили, когда создали самую мощную бомбу в мире.  Типа наши ученные самые крутые ученные в мире, не чета вашим дуракам.  Я не  шучу… просто она это все  приличными словами говорила, но таким тоном… Рассказывала она все это брызгая слюной от восторга. Я опасалась, что ещё одно неосторожно брошенное слово и “Привет,  международный скандал” – один из аудиторов прилично врубал по-русски.  Тетка говорит: испытания водородной бомбы на семипалатинском полигоне прошли благополучно. (я рассмеялась) Он возмутилась что так меня в этом рассмешило? Я говорю, ну если  в вашем понимании, испытания водородной бомбы с такими-то последствиями можно хоть в какой-то степени назвать «благополучными»… Она возмутилась ещё больше. Я говорю вы разницу между «благополучно» и «успешно» чувствуете?  Ее вообще понесло… она стала лепетать что-то про язык военных  и мои непонятные придирки…  под конец видимо просекла, что пургу несла и стала извиняющимся тоном зализывать вину перед амерами. Типа: – ну вы же понимаете…  мы так были воспитаны… Все были счастливы унести ноги  из этого музея.  Все были ещё более счастливы вернуться в Москву. :))))  Опыт получила фантастический.  Спасибо всем причастным! :)


The Visible Body!

Posted: July 15th, 2009 | Author: | Filed under: Uncategorized | Tags: | No Comments »

The Visible Body is the most comprehensive human anatomy visualization tool available today.

Наконец-то нашла идеальный анатомический атлас!

7 дней пробного юзания!

http://www.visiblebody.com/Tour_Demos

Фантастическая функциональность! Смотрите DEMO!


“The Big Boom Theory”

Posted: July 7th, 2009 | Author: | Filed under: Uncategorized | Tags: | No Comments »

“The Big Boom Theory” –  сериал 2007 г. Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают как «работает вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/306084/

Если вам предстоит переводить высоконаучный симпозиум по ядерной физике; надо вспомнить всех  великих ученых и их крылатые фразы – “he is your man!”.  Не перестает удивлять, что в сериал вплетаются самые современные физические теории и открытия! Слоган сериала «Smart Is The New Sexy.» –  лексика  в корне отличается от свего уже существующего на рынке сериалов, юмор тоже лежив в абсолютно иной плоскости! В целом очень занятное, комичное и заумное фрик шоу! Рекомендуем! :))