Tags

Витамины для переводчиков.

Posted: May 7th, 2010 | Author: | Filed under: Uncategorized | No Comments »

Витамины в самом деле могут улучшить мышление, обучение, память и другие функции мозга. Ученые идентифицировали 13 витаминов, улучшающих работу мозга. Наибольший интерес вызывают те из них, которые работают, как антиоксиданты: витамины С, Е и бета – каротин, из которого образуется витамин А. Витамины – антиоксиданты защищают человека от психической деградации и действуют как биостимуляторы мозга.

Бета – каротин.
Сам по себе бета-каротин не витамин, а предшественник витамина А. Но бета-каротин действует как антиоксидант и атакует два вида самых опасных и разрушительных свободных радикалов – полиненасыщенные жирные кислоты и кислород. Витамин А и бета-каротин – жирорастворимые вещества, они мешают свободным радикалам разрушать мембраны клеток и оболочки нервов.

Витамины группы В.
Все 6 витаминов группы В вносят свой вклад в полноценную работу психики и интеллекта. Хотя различные витамины группы В играют немного разные роли, все они являются частью единого комплекса. Поскольку эти витамины – водорастворимые и не откладываются в организме “про запас“, их лучше принимать в случае необходимости несколько раз в течение дня.

Витамин С, или аскорбиновая кислота – антиоксидант; это вещество используется также организмом при производстве нейромедиаторов и нервных клеток. Он провышает живость ума и активизирует процесс мышления множеством разных способов. Центральная нервная система содержит больше ненасыщенных жиров, чем любой другой орган в нашем теле, и потому она более подвержена атакам со стороны свободных радикалов. В период усиленных нагрузок можно принимать синтетические витамины в дозе до 1 грамма, поскольку у современного городского жителя расход аскорбиновой кислоты настолько высок, что не может быть компенсирован только диетой.

Витамин Е, еще один мощный антиоксидант, является членом группы сложных веществ, называемых токоферолами. Это самый сильнодействующий жирорастворимый антиоксидант (витамин С – водорастворимый). Он защищает мембраны клеток мозга и других органов от повреждения и прекрасно дополняет и нормализует действие витамина С.

Из личного опыта:

Глюкоза! Стали уставать в синхроне – слопайте что-нибудь сладкое!  Все в топку! (С) Тут уж не до диеты! Меня восстановит кусок торта или пирожное! :)

В поездки и на интенсивные проекты полезно брать  с собой «шипучий» витамин С, по 1 гр в таблетке. Бодрит, открывает второе дыхание, плюс ко всему мощный иммунопротектор! Та же школьная «аскорбинка с глюкозой» может поспособствовать.



Leave a Reply